SEM SÓDIO E ADITIVOS QUÍMICOS: RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO É OPÇÃO SAUDÁVEL QUE SUBSTITUI O FAST FOOD

O corte certo e moído garante maciez e umidade para a carne

Levanta a mão quem gosta de hambúrguer. A melhor forma de consumir o bife sem sódio e sem muita gordura é prepará-lo em casa e com os ingredientes certos. “A receita leva temperos naturais e aveia, que deixa a preparação úmida, conferindo maciez para a carne moída. Assim, depois de grelhada ou assada, ela não fica ressecada”, explica Gisele Guido, nutricionista da On – Centro Integrado de Evolução Corporal. 

E tem mais: você pode congelar os bifes de hambúrguer por um mês. É uma ótima opção para substituir ainda o fast food e os congelados – aqueles com aditivos químicos e aromatizantes. “Além de comer com pão, você pode colocar esse bife em outras preparações, seja no almoço ou no jantar, como a proteína do seu prato”, ensina. 

Bife de hambúrguer

Rendimento: 8 unidades.

Pode ser congelado por até 30 dias. 

Ingredientes

600g de patinho moído (ou carne vermelha magra, como acém ou músculo)

1 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho amassado

1 pitada de pimenta do reino

1 ovo

20g (4 colheres de sopa) de aveia em flocos  

1 pitada de sal 

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Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador, separe a mistura em porções de 125g (você pode usar o tamanho da palma da mão para modelar os bifes).

Leve ao forno pré-aquecido por cinco minutos, a 200 graus. Deixe, em média, por 30 minutos.

Pode ser preparado também em uma frigideira antiaderente, grill ou airfryer. Não precisa colocar óleo antes de grelhar ou assar, pois a gordura presente na carne derrete quando ela passa por esses processos. 

Matéria Completa :

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