RECEITA FÁCIL E RÁPIDA PARA ALMOÇO DE NATAL: SALADA DE QUINOA COM PERU

A quinua é uma perfeita substituta para o arroz e a farofa, com as sobras de peru compõe um prato leve e delicioso

Nada de trabalho para o almoço de Natal, certo? A receita de salada de quinua com peru é rápida de preparar. Você usa o peito de peru da noite anterior e inclui a quinua, um grão que é fonte de proteínas e fibras e outros nutrientes importantes para a saúde, como as vitaminas do completo B, potássio e magnésio. “Uma ótima substituição para o arroz e farofa, perfeito para uma refeição leve e saudável”, comenta Raquel Penha e Silva, nutricionista da On – Centro de Evolução Corporal. 

Vem ver a receita: 

Salada de Quinua e Peru
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 a 10 porções

Ingredientes
Salada 
100 gramas de quinua em grãos
2 xícaras de chá de peito de peru desfiado
1 tomate picado (ou uma xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio) 
1 xícara de folhas de rúcula picadas
½ xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Lascas de queijo parmesão a gosto
½ xícara de amêndoas em lascas

Molho para a salada
1 colher de chá de mostarda 
½ limão espremido

Modo de preparo – Salada 
Cozinhe a quinua com uma pitada de sal, de 5 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em seguida, em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate, as folhas de rúcula, azeitonas. Assim que a quinua esfriar, misture na salada. Finalize com as lascas de queijo parmesão e amêndoas. Sirva.


Modo de preparo – Molho para a salada  
Em uma tigela menor, misture o limão com a mostarda. 

Matéria Completa :

https://vivasaudedigital.com.br/coluna-viva-nutricao/receita-facil-e-rapida-para-almoco-de-natal-salada-de-quinua-com-peru.phtml

COMPARTILHE:

Menu
× Como posso te ajudar?