LASANHA DE ABOBRINHA: MATA A FOME E TEM POUCAS CALORIAS; VEJA A RECEITA

O legume cortado em fatias na vertical substitui a massa de farinha de trigo, uma forma rápida para elaborar pratos no dia a dia

Quer fazer um prato rápido, gostoso com poucas calorias para o almoço ou a janta? Invista na abobrinha. O legume tem baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), é pouco calórica (15 calorias para uma porção de 100 gramas) fonte em vitamina C, fósforo, potássio e fibras. “Sua ação antioxidante previne o envelhecimento precoce. Auxilia na saúde dos dentes e dos ossos, também traz saciedade e um melhor funcionamento intestinal”, conta a nutricionista Raquel Penha e Silva da On – Centro de Evolução Corporal. 

Confira a receita e faça já! 

Receita 
Lasanha de abobrinha 
Porções: 6 a 8 porções 
Tempo de preparo: 40 a 45 minutos 

Ingredientes
2 abobrinhas médias 
Sal a gosto
400 gramas de queijo meia-cura (pode ser canastra ou minas padrão)
Molho
½ cebola picada
Azeite? 
½ xícara de molho de tomate caseiro
200 gramas de cogumelos shimeji 
200 gramas de cogumelos paris 
Folhas de manjericão 
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso 

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Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias verticais. Coloque em um refratário com um pouco de sal. Deixe por 20 minutos. 

Molho
Refogue a cebola no azeite. Coloque os cogumelos shimeji e paris picados. Refogue mais um pouco e acrescente o molho de tomate caseiro, algumas folhas de manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por cinco minutos, até apurar ou até que o molho fique mais grosso. É importante que o molho não fique aguado, e sim que ele seja denso. Depois de pronto, reserve.
Escorra a água da abobrinha. Coloque o legume em uma frigideira com um fio de azeite e grelhe. 

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Montagem
Em um refratário retangular coloque uma camada de abobrinha, depois uma de molho e a terceira de queijo. Repita até preencher o refratário. Finalize com queijo parmesão e folhas de manjericão. Asse por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 180ºC. Sirva.

Matéria Completa :

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