ATENÇÃO CHOCÓLATRAS: BOLO DE CACAU INTEGRAL COM COBERTURA DE CHOCOLATE PRA FAZER, COMER E CONGELAR

Você pode guardar em pedaços no congelador e tirar um dia antes – ou quando bater a fome

Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho e você já pensa em atacar a despensa? Deixe esse hábito de lado! Faça hoje uma receita de bolo de cacau, corte em pedaços e congele separadamente. “Você pode tirar do congelador um dia antes e manter na geladeira até a hora que for comer ou então tirar do congelador e colocar por 2 minutos no micro-ondas. Verificando a cada 2 minutos se já está mole”, ensina a nutricionista Gisele Guido, da On – Centro de Evolução Corporal. “Só não pode congelar com a cobertura”, avisa. 

A especialista conta ainda que essa é uma ótima sugestão, afinal, o cacau contém benefícios e propriedades que estimulam a produção de serotonina, sendo um grande aliado no combate ao mau humor. “Sem contar que tem ação antioxidante, estimulante e protetora da saúde cardiovascular.” 

Bolo de Cacau Integral
Rendimento: 10 porções 
Validade: 7 dias, conservando na geladeira. Ou no congelador. 
Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:
4 ovos 
1 xícara de xilitol (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
1 xícara de cacau em pó 
½ xícara de óleo de coco (ou 1 colher de sopa de manteiga)
2 xícaras de farelo de aveia
1 xícara de leite desnatado ou bebida vegetal 
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Na batedeira: bata os ovos e o adoçante por cerca de 2 minutos. Acrescente o cacau e o óleo de coco. Em seguida, junte a farinha e o leite aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Mexa bem devagar com uma colher. Coloque em uma forma untada, leve ao forno cerca de 40minutos (180 graus) ou até assar. 

Cobertura
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farelo de aveia 
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de xilitol (2 colheres de sopa de açúcar mascavo)
1 tablete (30g) de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de sopa de leite em pó


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o farelo, a água morna e o adoçante até que fique homogêneo. Em uma panela coloque a mistura batida, acrescente o cacau, o leite e o chocolate 70%, deixe cozinhar em fogo médio até que fique no ponto de cobertura. 

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