ANO NOVO: TORTA DE BACALHAU TEM RECEITA COM MASSA LEVINHA; APRENDA O PASSO A PASSO

O recheio saboroso com shimeji e azeitonas é perfeito para você começar 2021 arrasando na cozinha

Que tal preparar uma torta diferente para a ceia ou almoço de ano novo? A torta de bacalhau com shimeji é perfeita para essa ocasião. O peixe de baixo valor calórico é fonte de ômega 3, vitaminas, fósforo, cálcio e magnésio.

“A massa é com aveia e fica bem equilibrada com o recheio mais molhadinho, que leva bacalhau, shimeji, azeitonas e tomate”, explica a nutricionista Raquel Penha e Silva, da On – Centro de Evolução Corporal.

Dessalgue o bacalhau 

Seu prato não vai ficar salgado se você fizer essa técnica. “Lave o bacalhau na água corrente, retirando o excesso de sal. Depois coloque-o em uma panela, cubra com água. Leve ao fogo e conte 10 minutos quando começar a ferver. Desligue o fogo e escorra. Prove. Se continuar salgado, cubra com água novamente e deixe ferver por mais 10 minutos”, orienta a especialista, que completa: “É importante provar o bacalhau antes de fazer o recheio, principalmente quem precisa controlar o consumo de sal. E só usar o sal na receita se for necessário”

Torta de Bacalhau com Shimeji 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 a 50 minutos

Ingredientes – Massa

•    2 xícaras de farinha de aveia 

•    5 colheres de sopa de azeite

•    ¼ de xícara de água

•    Sal marinho a gosto 

Ingredientes – Recheio

•    1 tomate picado

•    1 cebola picada

•    100 gramas de cogumelos shimeji picados

•    1 colher de sopa de azeite

•    200 gramas de bacalhau desfiado

•    ¼ de xícara de creme de leite fresco

•    ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas

•    1 xícara de queijo ralado grosso

•    Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Massa

Amasse os ingredientes com a mão até ter uma massa homogênea, que não esfarele. Deixe descansando na geladeira por cerca de 20 minutos. Depois abra a massa e coloque numa assadeira de fundo removível ou em uma travessa de vidro que possa ir ao forno. Leve ao forno préaquecido a 200º C por 15 minutos. Enquanto a massa está no forno, faça o recheio.

Modo de preparo – Recheio

Refogue a cebola, acrescente o bacalhau desfiado e o shimeji. Mexa bem e acrescente o tomate. Continua mexendo até os ingredientes ficarem bem murchinhos. Por último adicione o creme de leite, a azeitona e o queijo ralado. Misture bem. Ajuste o sal, se necessário. Retire a massa do forno e adicione o recheio. Leve ao forno novamente por 30 minutos até que o recheio fique firme e que o queijo gratine. Retire do forno e sirva ainda quente.

Matéria Completa :

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