3 RECEITAS DE MOLHOS PARA VARIAR A SALADA DO DIA A DIA

Elas podem ser preparadas com antecedência e vão bem com folhas e legumes

Aquele molhinho caseiro vai trazer aromas e sabores marcantes para seus pratos. As três receitas levam de ervas a especiarias e são fáceis e práticas de fazer: basta misturar tudo em um pote tampado, agitando até emulsionar, ou bater com um fuet. “No molho caseiro você sabe exatamente o que está consumindo e não tem nada com excesso de sódio, conservante ou aromatizante”, explica a nutricionista Raquel Penha e Silva da On – Centro Integrado de Evolução Corporal. 

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Molho de tahine – Contém gorduras boas do tahine e bastante fibra. Também ajuda na sensação de saciedade. 

Ingredientes

1 colher de sopa cheia de tahine (pasta de gergelim)
½ limão espremido
½ colher de chá de sal marinho 
¼ de copo de água

Modo de preparo

Misture a tahine, limão e o sal marinho até que endureça. Coloque a água misture bem até que dilua e fique cremoso. Validade de até dois dias na geladeira.

Molho de mostarda com iogurte – tem a proteína do iogurte e confere saciedade. 

Ingredientes
½ copo de iogurte natural integral (sem açúcar)
2 colheres de sopa de mostarda comum ou dijon
1 pitada de sal marinho
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, e armazene na geladeira por, no máximo, dois dias.

Molho de ervas – Tem poder digestivo e alimentos que ajudam a melhorar a hiperglicemia (excesso de açúcar no sangue), como o vinagre de maçã. 

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Ingredientes

¼ de xícara de vinagre de maçã
¼ de xicara de azeite
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sobremesa de salsinha picada e fresca 
1 colher de chá de semente de gergelim
1 colher de chá de semente de chia
1 pitada de cominho
1 pitada de sal marinho

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Reserve em um pote e armazene por até um dia na geladeira.

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https://vivasaudedigital.com.br/coluna-viva-nutricao/3-receitas-de-molhos-para-variar-a-salada-do-dia-a-dia.phtml

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